Императорский сорт утесного сильно ферментированного улуна из горного массива Уишань. Особенностью данного чая является китайская традиция поджаривание листьев для приостановления и сохранения степени ферментации. Да Хун Пао отлично восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок, пробуждает и тонизирует. Да Хун Пао относится к крупнолистовому сорту чая. Готовый напиток имеет цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного. Для производства чая используются нежные, молодые листья чая, а именно веточки с первыми 4 листьями, которые собираются только в первой половине мая. Готовый чайный лист имеет бурый с бордовым и зелёным оттенками цвет. Вкус этого чая насыщенный, со сладким привкусом. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, терпкий, но при последующих завариваниях в нем проявляются более легкие, фруктовые нотки. Свойства: Главные преимущества чая "Большой красный халат" заключаются в его благотворном влияние на пищеварительную и кровеносную систему человека. Кроме того, этот чай в целом улучшает самочувствие и хорошо тонизирует. Попробовав чай Вы откроете для себя совершенно новые, незабываемые ощущения. Как заваривать: Чай заваривается из расчёта 5-7 грамм на 150 мл воды исключительно кипятком. Температура воды довольно большая - 80-90°С. Первая заварка, как и у большинства китайского элитного чая, обязательно сливается, т.к. она обычно служит, чтобы смыть пыль и «разбудить» чайные листья. Время заваривания - от 30 секунд до 1 минуты. С каждой заваркой время заваривания постепенно увеличивается. Этот чай можно заваривать многократно, примерно 5 - 6 раз, пока чайные листья не приобретут зеленоватый цвет. Китай Вес 150 гр.