Чай Саган Дайля, он же Рододендрон Адамса — вечнозеленый кустарник, растущий в горных районах Бурятии, Монголии, Хабаровского края и на Алтае. Этот напиток использовали бурятские шаманы и древние лекари Тибета. Коренные народы считают Саган Дайля символом жизненной силы и долголетия. Он обладает бактерицидным, антибактериальным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.
Тонизирующее действие Саган Дайля выше, чем у «золотого корня», или женьшеня. Даже один листочек чая, употребленный в сухом виде, может зарядить энергией на весь день. Пить Саган Дайля рекомендуется в первой половине дня.
Укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия стрессов и старения.
Регулирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление, повышает силу и выносливость.
Очищает организм от токсинов и вредных веществ, являясь сильнейшим антиоксидантом. Состав:
Положите веточку Саган Дайля в чайник, долейте некрутого кипятка, дайте настояться около 5–7 минут. Добавляйте веточку Саган Дайля и в другие чаи во время заваривания. Одну веточку можно заваривать 2–3 раза.
Можно применять и в сухом виде, разжевав 1–2 листика.
Противопоказания: Не рекомендуется употреблять Саган Дайля беременным и кормящим женщинам, детям, не достигшим 18 лет, людям, страдающим гипертонией или повышенной возбудимостью.Поскольку растение обладает потрясающей силой, применять его можно не дольше месяца. Затем сделайте перерыв на 2–3 недели, чтобы адаптировать иммунную систему и избежать привыкания организма к напитку.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%