Ароматизированный фруктовый чай Глинтвейн» и красив, и вкусен, и полезен, его рецепт известен со времен существования Римской империи и с тех пор практически не изменился. Основным компонентом смеси является чай каркадэ из цветков гибискуса. Специи и фрукты придают ей удивительный восточный аромат и насыщенный вкус. Это витаминный напиток с массой полезных свойств и микроэлементов.
Каркадэ – чайная основа, обладает мощными антиоксидантными свойствами, помогает при простуде и усталости.
Имбирь – придает согревающий эффект и терпкость.
Корица – ароматизирует чай, нормализует сахар в крови, помогает при простуде.
Апельсиновая цедра – богата витамином С.
Бадьян – налаживает работу ЖКТ, укрепляет дыхательную систему.
Кардамон – обладает тонизирующими свойствами.
Гвоздика – придает аромат.
Вкусовые свойства У напитка глубокий благородный вкус и выраженный пряный купаж. В нем присутствует восточная терпкость специй и освежающая фруктовая нотка. Имбирь придет вкусу остроту, бадьян – специфическую горчинку. Узнаваемая нотка корицы дополняется острым вкусом кардамона.
Как заваривать Приготовить безалкогольный тонизирующий фруктовый чай «Глинтвейн» можно прямо в чашке. Поместите туда 1 ч.л. напитка и залейте горячей водой (около 90°С), подождите 3-5 минут. Настой прозрачный, ярко-рубинового цвета. Вес: 100 гр.