Каждая почка скручена в изысканную форму и радует глаз своим внешним видом. Вкус напитка раскрывается оттенками мёда и сухофруктов. Для изготовления этого чая используют пушистые почки и молодые листочки. Тугие спирали напоминают золотое руно и раскрываются при заваривании целым побегом. Для придания подобной формы используется сложная технология, при которой чайный мастер несколько раз скручивает листья с помощью особых вращающихся прессов. Из-за большого количества повторений процесса и получаются плотные, туго скрученные спирали. Чай подходит для традиционного настаивания и для китайской «проливной» церемонии «пинча», при которой 2-3г листьев заливаются 100-150 мл воды и настаиваются несколько раз — приблизительно по минуте. При длительном заваривании этого чая практически не проступает горечь, он сохраняет свои сладкие и бархатистые ноты. «Золотая улитка» согревает и помогает снять усталость после долгого дня. Благодаря большому количеству почек в чае совсем мало кофеина, поэтому он не бодрит, не повышает давление и не помешает крепкому сну. Аромат нежный, согревающий и теплый. Вкус чая привлекает густотой и сладостью. В настое можно почувствовать оттенки кураги, грецкого ореха и мёда. Послевкусие долгое, сладкое. Рекомендации по хранению: хранить в герметичной емкости из инертного материала (стекло, керамика, пищевая жесть), без резких перепадов температуры и влажности, в недоступном для солнца сухом месте, при комнатной температуре.