Пуэр То Ча Дракона, квадрат – это популярные прессованные чайные листья, производимые в китайской провинции Юннань. Это в меру выдержанный и ферментированный чай, для создания которого, использовался урожай, собранный в весеннее время года. Купаж сырья состоит из листьев 5-го сырья умеренной ферментации 2011 года, и листьев 7-го сорта сильной ферментации. Благодаря такому сочетанию, по итогу, напиток получил многогранные стороны вкуса и аромата чая. Прессовка Пуэра То Ча Дракона в квадрате мягкая, а это означает, что форму напитка можно легко отломить рукой для отделения пропорций чая. Важно! Что данный сорт чая отличается чистотой, без лишнего мусора и сухих листьев. Аромат: насыщенный древесный, с камфорной нотой и ореховым оттенком; Оттенок: насыщенный темно-каштановый, с красным оттенком; Вкус: объемный, густой, маслянистый, с легкой горчинкой и терпкостью, с последующим долгим и сладковатым послевкусием; Эффект: Тонизирующий; Полезные свойства:
Снимает усталость и заряжает энергией;
Дарит ощущение спокойствия и собранности;
Избавляет от сонливости;
Активно тонизирует;
Улучшает мозговые процессы;
Увеличивает работоспособность;
Согревает тело изнутри;
Способы заваривания: Данный сорт чая, подходит для нескольких способов заваривания: либо это будет долгое настаивание или пролив. Способ заваривания проливом:
Необходимо взять глиняную или керамическую посуду (чайник);
Взять следующее соотношение заварки и воды: 5-7 грамм на 100 мл (можно взять меньше заварки для более слабого заваривания);
Поместить заварку в чайник и подготовить воду температурой 100 градусов;
Заваривать короткими проливами по 10 секунд, постепенно увеличивая проливы на 5-10 секунд;
Первоначальный вкус Пуэра То Ча Дракон, держится на протяжении 8-10 проливов; Китай.