Зерновой кофе Дас Алмас (эспрессо-смесь) анаэробная ферментация. Анаэробная обработка- процесс при котором кофе ферментируется без использования кислорода, что позволяет получить уникальный, неповторимый экзотический вкус. Сладкий кофе «Бразилия Дас Алмас» с ароматом специй, рома, тростникового сахара и вкусом сушеной клюквы, клубники и дыни. Кроме того, во вкусе четко считываются орехи, черный изюм и виски. «Бразилия Дас Алмас» — это кофе со средней, но хорошо развитой кислотностью. Добавим высокий уровень сладости и небольшую горечь и получим отличный кофе на каждый день! Лимитированная линейка необычного бразильского кофе делают его отличным подарком ценителям вкуса и эстетики. Страна: Бразилия; Регион: Кабо-Верде, Южный Минас-Жерайс; Высота произрастания: 1000 метров; Ферма: Дас Алмас; Способ обработки: натуральный (анаэробная ферментация); Разновидность: желтый катуаи;
Фазенда «Дас Алмас» принадлежит семье Мунис. На ;ферме постоянно проводятся мероприятия по укреплению инфраструктуры, совершенствованию процессов и повышению качества производимого кофе. На фазенде также выделен специальный участок земли для выращивания новых и разнообразных сортов кофе. Благодаря тщательной послеуборочной обработке и сенсорной оценке семья определяет сорта, наиболее подходящие для местного микроклимата, что помогает принимать решения относительно дальнейшего развития плантации. Кроме того, 37% площадей фермы отданы под природные заповедные зоны.
Способ приготовления: Френч-пресс. Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса— 32 на 350 мл воды (93 градуса). Средний или крупный помол. В чашке. Оптимальная дозировка кофе для заваривания в чашке— 60 на 1 литр воды (93−95 градусов). Средний помол. Пуровер (воронка). Оптимальная дозировка кофе для воронки V60 на 1 чашку15 на 250 мл.воды (93 градуса). Средний помол. Гейзерная кофеварка. Насыпать кофе ровно по границе сетки для молотого кофе, воды налить чуть ниже уровня клапана сброса давления в верхней части основания кофеварки. Средний помол. Турка. Стандартное соотношение кофе и воды— 1:10. Мелкий помол.
Правила хранения: При комнатной температуре.
Рекомендуется хранить кофе в плотно закрытой упаковке в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света.
Молоть зерна лучше непосредственно перед приготовлением, так как после помола кофе гораздо быстрее теряет свою свежесть.